Монолитный пенобетон - Украина СТРОИТЕЛЬНАЯ. Новости, технологии, бизнес, компании, материалы
Украина Строительная
Монолитный пенобетон 1
МатериалыСтроительство

Монолитный пенобетон

«Современный пенобетон — это прогрессивный материал, созданный на базе научных достижений и лучших разработок в области строительной химии. Наряду с пенобетоном, к «семейству» ячеистых принадлежит и газобетон. Но, несмотря на «единое происхождение», пенобетон имеет существенные отличия. Благодаря уникальным характеристикам пенобетон завоевывает все большую популярность и находит новые области применения..

Каркасный способ возведения домов с минераловатным утеплителем требует множества ответственных операций по креплению паро- и ветроизоляции, монтажу теплоизоляции (особенно в мансардной части). Из-за нарушения требований к монтажу нередки случаи накопления конденсата в утеплителе, что приводит к его уплотнению, оседанию с заполнением вентиляционного зазора, в результате существенно ухудшаются тепловые характеристики ограждающих конструкций. Применение утеплителей резко повышает пожароопасность и снижает экологичность строений. Преодолеть противоречия позволяет способ возведения зданий, как малоэтажных, так и высотных, по монолитной технологии с непрерывной заливкой пенобетона в опалубку.

Украинцы строят энергоэффективные дома из пенопласта и это не шутка…

Самый распространенный способ — стена кладется из «мелкоштучки»: блоки одной плотности, обычно 600-800 кг/м куб и размерами 200х300х600 или 200х200х400 мм. Конструкция однослойная, толщиной 400-600 мм и более в зависимости от климатической зоны. Прочности пеноблоков в 34-40 кг/см кв достаточно для малоэтажного строительства с применением железобетонных перекрытий. Такой вариант широко применяется и при строительстве высотных зданий с монолитным каркасом.

Недостатки очевидны — мостики холода по растворным швам, продуваемость из-за неполного заполнения швов, избыточная толщина стены с точки зрения обеспечения прочности, из-за необходимости обеспечить нужную теплопроводность. Применение газобетонных блоков только усугубляет перечисленные недостатки: газобетон часто имеет разомкнутые сквозные поры и легко продувается, его влагонасыщение достигает 45-50% против 10-12% у пенобетона. Часто применяемая комбинация относительно тонкой стены из пеноблоков плюс наружное утепление минеральной ватой привносит все проблемы использования минваты на фасадах — сложный и дорогой монтаж, выветривание и оседание минваты в вентилируемых фасадах, накопление влаги из-за нарушения пароизоляции, ухудшение экологичности (в тонне минваты — 50-70 кг ядовитого фенольного связующего).

 

Сегодня, после более чем десяти лет отработки технологии и создания оборудования для производства, научились получать пенобетон с впечатляющими характеристиками — плотность менее 100 кг/м куб, коэффициент теплопроводности 0,05 Вт/м*К, размер пор 30-150 мкм, что позволяет применять пенобетон не только как конструкционный материал, но и как высокоэффективный утеплитель.

Пенобетон плотностью 150-350 кг/м куб выгодно изготавливать на месте и заливать в несъемную опалубку, отказавшись от кладки из готовых блоков и от недостатков, присущих этому варианту строительства. Технология монолитного бетонирования в несъемной опалубке из стружечно-цементной плиты (другие названия — фибролит, зидарит, гераклит, велокс) — это простой, экономичный и высококачественный метод строительства. Технология не требует грузоподъемных механизмов, позволяет сократить сроки строительства и приносит существенную экономию. Фибролитовые плиты используются при возведении многоэтажных зданий, коттеджей, хозяйственных построек, промышленных сооружений, а также при реконструкции и ремонте зданий. Они представляют собой прессованную древесно-цементную композицию на связующем цементном растворе без вредных органических и минеральных примесей. Имеют отличное звукопоглощение, хорошую прочность (в том числе на изгиб и растяжение), обладают высокими противопожарными свойствами, экологически чисты, не разбухают, не гниют и являются уникальным строительным материалом в вопросе биостойкости.

Автор: Максим МИЩЕНКО

Оставить комментарий